Венчурный инвестор Тим Дрейпер вложил «пару миллионов долларов» в Wavemaker Partners

Венчурный инвестор из Силиконовой Долины Тим Дрейпер, наиболее известный за свои вклады в Hotmail, Skype, Baidu, объявил недавно о том, что вложил «пару миллионов долларов» в венчурную компанию Wavemaker Partners, имеющую офисы в США и Сингапуре.

Fibo Group отмечают: эти инвестиции были сделаны лично от имени Дрейпера и будут поделены между двумя фондами компании — Wavemaker Partners 3 и Wavemaker Labs.

В июле 2014 года Тим Дрейпер и Draper Venture Network приветствовали Wavemaker в качестве 15го члена команды. Этот шаг был расценен как стремление компании продвинуться в Азию.

Как говорит сам Дрейпер, большинство его лучших инвестиций были как раз сделаны за пределами Соединенных Штатов (речь идет о Skype в Эстонии и Baidu в Китае), и что теперь он надеется сделать еще одно удачное вложение в Юго-Восточной Азии.

Сингапурский филиал Wavemaker, Wavemaker Pacific, возглавляется предпринимателем Пол Сантос, и сфокусирован на сотрудничестве с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии. В настоящее время компания находится в процессе завершения третьего раунда, который должен принести около 50 млн долларов. Первый раунд (2003) принес 8 млн, второй (2011) – около 20 млн. Всего 5 процентов первого и 15 процентов второго раунда пошли на заключение сделок в Азиатском регионе. Тем не менее, третий раунд будет направлен на инвестиции около 30 процентов средств именно в Азиатские сделки.

Справка от Fibo Group: Гейб Тёрнер – глава Draper Venture Network заявил, что Сантос был приглашен на свою должность именно потому, что он обладает необходимыми «опытом и страстью», которые помогут Draper Venture Network развить новое направление своей деятельности. Он также заявил, что Пол Сантос является отличным представителем динамичного региона Юго-Восточной Азии и что его способности помогать новаторам добиваться успеха в условиях роста возможностей и проблем, незаменимы для обеспечения роста Draper Venture Network по всему миру.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *