Как меняются приоритеты богатых людей в условиях кризиса?

Аналитики PrivateFX отмечают: очень сложно посчитать на сегодняшний день точное количество людей, которых можно отнести к сегменту так называемых частных банковских услуг. Примерное их насчитывается около 150 тысяч человек, если считать их, применяя общепринятые мировые критерии. То есть, наличие у человека (ну или домохозяйства) активов на сумму более 1 миллиона долларов (это помимо жилья, в котором проживают, а также различных товаров длительного пользования). Хотя часто в российских компаниях можно проследить тенденцию расширения этого сегмента и отнесение к нему клиентов с активами от 30 млн российских рублей, а иногда и от 10.

Чем отличается так называемый «состоятельный клиент» от простого смертного? В первую очередь, это совершенно другой уровень потребностей. То есть для среднестатистического человека, даже если у него достаточно высокий доход, можно встретить простые жизненные цели – купить квартиру, построить дом, сменить машину или купить еще одну. У состоятельного клиента, как правило, все это уже осуществлено и его цель – сохранить капитал, приумножить его, оставить приличное наследство потомкам. Случается, конечно, что возникает потребность признния и знаменитости, тогда они начинают активно заниматься благотворительностью… Но это уже другая история.

У западных состоятельных клиентов на первом месте почти всегда – сохранение капитала, отмечают в PrivatFX. Российские же представители сегмента еще до недавнего времени старались в первую очередь его приумножить. Однако в период нестабильности все же и российские состоятельные люди пришли к тому, что склоняться стоит все же к попытке сохранить то, что уже есть. Именно поэтому у них прослеживается значительное снижение склонности к рискам, они готовы рискнуть только небольшой частью своего портфеля.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *