Что творится с недвижимостью в Швейцарии

В последнее время большинство показателей рынка недвижимости в Швейцарии стремятся вверх к рекордным значениям, как сообщают аналитики PrivateFX. И даже несмотря на то, что экономика страны сейчас находится не в лучшем своем положении, инвесторы продолжают фиксировать небывалые прибыли. Именно поэтому некоторые эксперты начинают опасаться того, что в сфере образуется «надувной пузырь».

Некоторые эксперты PrivatFX отмечают, что негативные прогнозы часто оказываются связаны только с тем, что спрос на недвижимость в стране в настоящий момент находится на самом высоком уровне с 1991 года! Кроме того, спросу способствуют действительно низкие процентные ставки в банковской системе государства.

Риелторы также признают, что вовсе не обязательно стоит ожидать перегрева отрасли и соответствующих последствий. И тем не менее, настолько быстро растущая популярность швейцарской недвижимости приводит к тому, что эксперты задумываются о том, что ждет ее в будущем.

Самая серьезная динамика на сегодня наблюдается в Цюрихе, на Женевском озере и в Люцерне. Любой более-менее опытный обладатель капитала скажет, что при всех нынешних условиях инвестиции именно в недвижимость являются наиболее надежным способом сохранения и приумножения капитала! Мало того, что вложение в недвижимость само по себе является делом прибыльным и выгодным. Ведь виллу или апартаменты можно еще и сдавать в аренду, хотя в Швейцарии такой бизнес не является самым рентабельным.

А что касается будущего… В центральном банке и правительстве Швейцарии разработано такое количество мер по недопущению роста цен на рынке недвижимости, что, скорее всего, колебания будут ограничены и в одну сторону, и в другую. Единственная опасность – нестабильность национальной валюты. Но если франк удержит свои позиции хотя бы на том уровне, на котором они сейчас – риелторам и инвесторам, которые вкладывают в недвижимость, бояться нечего.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *