Новая «фишка» Викрама Пандита – взгляд изнутри на ненужные банковские сборы

Викрам Пандит (Vikram Pandit) знает кое-что о гонорарах и прибыли: он возглавлял хедж-фонд, а также управлял CitigroupInc – крупнейшим в мире кредитором по банковским картам. Но сейчас он перешел на другую сторону и хочет помогать людям избегать их.

Через три года после того, как он был снят с должности главного исполнительного директора CitigroupInc., Пандит вернулся в качестве инвестора с компанией под названием FeeXInc. При помощи своей доли он собирается помогать стартапам обнаруживать все возможные «скрытые» сборы, которые крупные финансовые институты пытаются снять за все – от пользования кредитными картами до оформления страховок и пенсионных счетов.

Специалисты PrivateFX отмечают: тех пор, как Пандид покинул Citigroup, он решил посвятить свою деятельность тому,чтобы сделать финансовые услуги более доступными большему количеству потребителей. Для этого он уже финансировал по меньшей мере 10 стартапов.

В июле компания Citigroup была наказана федеральными службами за продажу дорогих и зачастую ненужных дополнительных продуктов пользователям кредитных карт, причем как во время правления Пандида, так и после этого. Банк обязали выплатить 700 миллионов долларов своим клиентам, и также был оштрафован на 70 миллионов по делам, которые имели место с 2000 по 2013 годы. В PrivatFX напоминают: сам Пандид работал в Citigroup в период глобального финансового кризиса, с 2007 года. Через пять лет Совет директоров посчитал, что он не справляется со своей должностью, неправильно проводил операции и потерял доверие инвесторов. Сейчас же он делает свои вклады исключительно из личного состояния, которое ему удалось сколотить за 25 лет карьеры на WallStreet.

Когда Викрам Пандит не занят консультированием стартапов или поиском новых инвестиций, он председательствует в TGG Group,консалтинговой фирме, чья деятельность основана на принципах поведенческой экономики.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *