23andMe продолжает генетические тесты и получает для этого очередные 115 миллионов

Стартап 23andMe привлекает 115 млн долларов в очередном раунде финансирования, который возглавили FidelityManagement и ResearchCompany. Участие также принимали новые инвесторы CasdinCapital, WuXiHealthcareVentures, Xfund, а также GoogleVentures, который уже инвестировал в стартап ранее.

Биотехнологическая компания была основана в 2006 году Линдой Авей и Энн Войциски, женой основателя Google Сергея Брина. Стартап из Маунтин Вью, Калифорния, уже привлекал 190 млн долларов до сегодняшнего дня в том числе и от крупных инвесторов вроде Google, GoogleVentures, Сергея Брина и Юрия Милнера.

Компания 23andMe получила свое название благодаря 23 парам хромосом, находящихся в человеческой клетке. Разработанная платформа предлагает проведение различных тестов, связанных со здоровьем, непосредственно ее потребителям. Всего за 99 долларов и образец ДНК, компания обещает отправить отчет, содержащий необходимую информацию о состоянии здоровья и наследственности, включая сведения о 254 заболеваниях и состояниях.

В 2013 году компания 23andMe получила письмо с предупреждением от Управления по контролю за продуктами и лекарствами по поводу проведения генетических тестов без надлежащего контроля и разрешений, которые, компания официально получила только в начале текущего года. Компания стала первой в истории, получившей подобное разрешение на проведение генетических экспертиз.

По заверению представителей самой 23andMe у компании сегодня около миллиона пользователей по всему миру. Новые средства пойдут на расширение предлагаемых функций и операций и максимальное использование потенциала сервиса, который призван оказывать услуги непосредственно конечному потребителю. Компания также планирует выход за пределы США.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *