Highland Europe объявляет новый 332-миллионный раунд финансирования

В Европе в последние годы довольно много венчурного капитала сосредоточено вокруг стартапов на их ранних стадиях развития. Однако, если посмотреть на ситуацию с компаниями на более поздних стадиях – здесь очевидно, что по сравнению с Силиконовой Долиной, намного меньше капитала доступно.

Пытаясь исправить сложившуюся ситуацию недавно фонд Mosaic Ventures объявил новый раунд финансирования в 140 млн долларов, который призван заполнить пробел, который образовался в районе так называемых «Серий А» финансирования. Еще немного ранее Octopus Ventures представил свой раунд такого же размера. А сегодня еще одна венчурная компания замаячила на горизонте.

Highland Europe объявила себя инвестором стадии роста. Сегодня компания начала новый раунд финансирования в 332 миллиона Евро (что приблизительно равно 379 миллионам долларов) для айти компаний. Highland Europe Technology Growth II нацелено на финансирование стартапов из области интернета, мобильных технологий, программного обеспечения и подобных. Инвестиции будут составлять от 10 до 30 миллионов Евро. Венчурная компания, имеющая офисы в Лондоне и Женеве, нацелена на финансирование стартапов, которые занимают лидирующие позиции в своей отрасли.

Highland Europe Technology Growth II – венчурная компания, которая существует с 2012 года и уже инвестировала в более, чем 15 айти компаний к настоящему времени. Это такие стартапы как WeTransfer, AMCS, GetYourGuide, Outfittery, SocialPoint, Finanzcheck, TalentSoft, eGym, Intersec, NewVoiceMedia, Brandwatch, Matches Fashion, Jampp, LoveCrafts, a также Malwarebytes.

В основном компания инвестировала в стартапы, которые продемонстрировали находчивость, достигая достаточно высоких доходов в короткий период времени и довольно грамотно используя имеющийся капитал.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *