Lookup привлекает 2,5 миллиона

Приложение WhatsApp просто безумно популярно в Индии. Мессенджер, принадлежащий Facebook, использует, пожалуй, около 100 миллионов активных пользователей в стране – по крайней мере в ноябре прошлого года была преодолена цифра в 70 миллионов. Его используют семьи, торговцы и бизнесмены, средства массовой информации – абсолютно все. Однако WhatsApp не является платформой, и, наверное, никогда ею не станет. Таким образом, для сервисов, которые хотели бы вывести мессенджер на новый уровень, существует масса возможностей.

Lookup – один из таких претендентов в Индии. Он использует чат для связи пользователей и продавцов в определенной географической локации. Сегодня компания объявила о привлечении 2,5 миллионов долларов в первом раунде финансирования от различных инвесторов, включая таких как Khosla Impact — персональный фонд Vinod Khosla, одного из основателей Twitter Биза Стоуна, Catamaran Ventures Нараяна Мерфи, а также Global Founders Capital – инвестиционной компании братьев Сэмверов, которые основали также Rocket Internet.

Lookup начал свою работу в декабре прошлого года. К сегодняшнему дню у него около 1,2 миллионов зарегистрированных пользователей, которые используют приложения как для iOS, так и для Android. Из общего числа пользователей 250 тысяч активно используют приложение каждый месяц, общаясь с продавцами, которых в платформе зарегистрировано около 70 тысяч. Сейчас платформа доступна в Дели, Бангалор и Мумбаи.

Концепция онлайн – в – офлайн, которая позволяет физическим торговцам и продавцам превращаться в интернет-версию – очень популярна в Индии на сегодняшний день. В этой сфере многие компании получают достаточно крупные инвестиции. Так, например, PepperTap получила около 50 миллионов долларов в этом году, ее сопернику Grofers – удалось привлечь около 45 миллионов за тот же период времени. Однако все эти платформы, в отличие от Lookup, не связаны с пунктами продаж или складами продавцов. Они представляют собой просто чаты.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *