Symphony получает инвестиции от Google

Symphony – коммуникационная платформа, основанная на облачных технологиях. Компания объявила о привлечении 100 млн долларов инвестиций от Google, Inc. Как сообщалось в Wall Street Journal Google принадлежит большая часть полученных средств, однако в финансировании также приняли участие Lakestar, Natixis, SocieteGenerale, UBS, а также инвестор, который уже оказывал поддержку Symphony, Merus Capital.

Компания надеялась на 50 млн инвестиций, однако интерес к ней был настолько высок, что сумма возрасла в два раза.

В то время какфондовый рынок ведет себя неустойчиво в последнее время,и он невсегдабыл добр к облачным услугам, инвесторам, по-видимому понравилось то, что они увидели в Symphony. Дэйвид Гурл – генеральный директор компании – сказал в интервью: «Рынок изменчив, люди очень осторожны сейчас, однако несмотря на все это, инвесторы предоставили нам больше денег, чем мы просили. Это является свидетельством того, что мы делаем».

Symphony привлекла 66 млн долларов в первом инвестиционном раунде осенью 2014 года. Нынешний раунд – весьма интересное вложение для Google. Средства поступили от Google Inc, а не от Google Ventures. Не секрет, что в компании не очень-то довольны работой соцсетиGoogle +, который все больше превращается в забытого приемного ребенка.

Поэтому возможно, что Google ищет внешние ресурсы, а Symphony может не только предложить безопасный инструмент для коммуникаций, но может также помочь в состязании с Skype/Lync компании Microsoft. В платформе множество дополнительный функций – например, возможность отслеживания хештегов и ключевых слов, как внутри системы, так и в других социальных сетях, таких как Twitter. Все это может быть очень привлекательным для Google.

Полученные средства компания планирует потратить на увеличение числа продаж и улучшение маркетинга. На сегодняшний день компания перенаселена инженерами – из 130 сотрудников около 100 – инженеры. Поэтому планируется набирать новых сотрудников и удвоить число работников, нанимать, прежде всего, будут специалистов именно из области маркетинга и продаж.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *