Европейские стартапы привлекают больше и больше инвестиций

Общая сумма венчурного капитала, привлеченная всеми европейскими стартапами за последний квартал текущего года, превысила на 31 процент сумму, привлеченную по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Если верить последним полученным цифрам, которые были опубликованы в отчете Dow Jones VentureSounce, европейские компании привлекли более чем 3,34 миллиарда долларов в трехстах пятидесяти пяти сделках на протяжении трех месяцев (период, который завершился 30 сентября).

Эти цифры подтверждают данные о том, что европейские стартапы совершили прыжок по сравнению со вторым кварталом в 2015 году. На тот период 375 компаниям удалось привлечь 3,32 миллиарда долларов. Тем не менее, даже эти суммы значительно отличаются от ситуации, которая наблюдалась в третьем квартале 2014 года – на тот период 353 компании привлекли в общей сложности 2,55 миллиарда долларов.

Все эти цифры отражают ситуацию, которая складывается с венчурными инвестициями по всему миру. Тенденция такова, что все меньшее количество компаний привлекает все большие суммы инвестиций. На первом месте среди стартапов, которые привлекают наибольшее количество венчурных инвестиций, на сегодняшний день находятся стартапы, которые связаны с потреблением, на втором месте – стартапы, связанные с системой здравоохранения, на третьем месте разместились технические и технологические компании. Географически же, Великобритания находилась на первом месте в третьем квартале, в государстве было заключено 87 сделок, общая сумма которых составила 1,04 миллиарда долларов. На втором месте располагалась Французская республика с общей суммой привлеченных венчурных инвестиций в 625 миллионов долларов, Германия была третьей – в этой стране было привлечено 472 миллиона.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *