ArtLifting привлекает 1,1 миллионов долларов и продолжает помогать безымянным художникам

ArtLifting – онлайн торговая площадка для бездомных, обездоленных людей, а также людей с ограниченными способностями, с помощью которой они могут продавать созданные ими произведения искусства. Недавно компания объявила о привлечении 1,1 миллиона в посевном раунде финнасирования от основателя Toms Shoes Блейка Микоски, бизнес-ангела Джоан Уилсон, автора и предпринимателя Эрика Райса, бизнес-акселератора социальной направленности Tumml и других инвесторов.

Микоски сказал, что он очень рад, что в последнее время все больше предпринимателей уделяют все больше своего внимания обществу, чтобы что-то изменить. Он уверен, что эта платформа является отличным сочетанием получения прибыли и благородных целей.

На сегодняшний день ArtLifting представляет 50 художников из восьми различных городов Соединенных Штатов. Эд Джонсон – один из тех, кто продает свои произведения при помощи платформы. Он стал бездомным в результате событий, связанных с ураганом Катрина, который имел место несколько лет назад. Раньше Эд злоупотреблял алкоголем и наркотиками, однако сейчас он победил зависимость. Он уверяет, что помогло ему в этом именно искусство. Он также убежден, что оно может являться лучшей терапией для таких как он. Джонсон рад, что теперь он делает что-то хорошее.

ArtLifting позволяет пользователям находить художников по их именам, по виду произведения искусства, по городу. С каждой продажи 55 процентов дохода уходит непосредственно художнику. Компания продает произведения не только отдельным покупателям, но также корпорациям, вроде Staples и Microsoft. При помощи новых инвестиций, компания планирует продолжить увеличивать базу художников, а также превратить в себя в так называемую корпорацию общественного блага.

Из 48 человек, которые продавали свои произведения при помощи ArtLifting, пятеро получили жилье и больше не являются бездомными, 10 получили возможность устроить собственные выставки в Museum of Fine Arts (Музее изящных искусств), который находится в Бостоне.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *