Connectifier привлекает новые инвестиции

Несколько недель назад компания LinkedIn объявила о новой версии продукта, который разработан для привлечения новых работников. Платформа позволяет HR-менеджерам находить новых потенциальных работников, которые бы максимально были похожи по качествам на тех сотрудников, которые уже работают в компании и полностью устраивают нанимателя. LinkedIn – не первая компания, которая использует данную поисковую технологию, которая использует машинное обучение и так называемую технику «признания сущности», чтобы улучшить и упростить процесс поиска новых сотрудников. Намного менее крупный стартап, который называется Connectifier запустил подобный продукт в начале текущего года, объявил о завершении очередного раунда финансирования и привлечении 6 миллионов долларов, которые помогут улучшить работу его платформы.

Это уже второй раунд для стартапа, который возглавил фонд Goldcrest Cpital, который также финансировал Yammer, OpenGov и PracticeFusion в свое время. Среди предыдущих инвесторов стартапа были такие как True Venture и некоторые другие. На сегодняшний день компания привлекла уже 12 миллионов долларов с начала своего основания в 2012 году, последний раунд имел место в начале текущего года.

Рост успеха Connectifier (и включение LinkedIn в игру) подчеркивает эволюцию не только в программном обеспечении, которое разработано для найма новых работников, но также в более широкой сфере – в сфере вертикального поиска.

В LinkedIn система поиска новых сотрудников намного более развита, чем подобная в Connectifier, тем не менее, стартап надеется, что ему удастся выделиться за счет уникальных качеств своего продукта.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *