Reforget Studios привлекает 2,5 миллиона долларов инвестиций

Сейчас настало отличное время для того, чтобы стать разработчиком игр в Финляндии. Особенно хорошо это для тех, кто рассчитывает на инвестиции с Востока.

Финский разработчик компьютерных игр Reforget Studios только что привлек 2,5 миллиона долларов от крупной технологической компании из Китая NetEase. Западным пользователям компания известна за серию игр Fantasy Westward Journey, которая доступна как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Компания также является китайским издателем бренда Blizzard, который является создателем таких известных игр как Starcraft II: Heart of the Swarm и World of Warcraft.

Данные инвестиции последовали сразу за привлечением Koukoi Games миллиона долларов от Frontier.

Новые средства Reforget Studios потратит на развитие нескольких новых проектов, над которыми уже начали работать разработчики, среди которых будет игра, которую студия называет «эпический военный шутер». Компания сейчас работает в двух городах – в Брисбэйне, Калифорния, а также в Хельсинки, Финляндия, который является городом происхождения Reforget Studios. Компанию основали талантливые разработчики высокого уровня. Трое из основателей – Туомас Пиринен из Electronic Arts (где он работал над франшизой Need for Speed) и Games Workshop (приложил свою руку к созданию Warhammer Fantasy Battle); Теему Вилен – бывший продукт-менеджер в Riot Games (разработчик League of Legends) и CCP Games (EVE Online); еще один из создателей компании – Марко Килмамма, который также работал в Riot Games, а также был главным инженером в Blizzard (работал над World of Warcraft). Также в команде Reforget Studios – ведущий инженер Юкка Кокконен, арт-менеджер Эрик Хартц – бывший сотрудник Kixeye и LucasArts, а также креативный дизайнер Энди Чемберс (Warhammer 40K и StarCraft II).

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *