SourceClear привлекает 10 миллионов инвестиций

SourceClear – стартап, который является создателем инструментов, которые разработчики могут использовать, чтобы находить изъяны в системе безопасности, которые могут быть в программном обеспечении с открытым исходным ходом. Сегодня компания объявила о привлечении 10 миллионов долларов в новом раунде финансирования от Index Ventures и Storm Ventures.

В настоящее время SourceClear уделяет все свое время улучшению своей технологии, которая предоставит еще более высокий уровень безопасности компаниям. Общим для данного бизнеса является то, что разработчики программного обеспечения могут вносить изменения в уже существующее программное обеспечение с открытым исходным кодом, что, в свою очередь, может вносить изменения в другие программные обеспечения. Иногда специалисты находят уязвимые черты в по с окрытым исходым кодом, которые приводят к тому, что компании вынуждены искать, что нарушено и исправлять ошибки. SourceClear позволяет разработчикам просто применять код, который заведомо безопасен, и таким образом минимизировать повреждения, которые могут возникнуть в уязвимых местах.

Когда сервис обнаруживает, что появилось какое-либо уязвимое место, он выясняет, какие другие библиотеки использовали этот сервис и имеют подобную проблему. При ближайшем рассмотрении оказывается, что большинство библиотек имеют одинаковые проблемы, однако ранее на них не обращалось внимания.

SourceClear сейчас поддерживает Java, Ruby on Rails, а также Node.js. Новый капитал, который компании удалось привлечь, поможет ей поддерживать также Python и Scala. Поддержка C и C++ также планируется в будущем.

SourceClear существует с 2013 года, компания была основана в Сиэтле, сейчас ее офис находится в Сан-Франциско и в компании работает 21 человек. У платформы примерно 10-20 пользователей. На сегодняшний день общее количество привлеченного внешнего капитала составляет 11,5 миллионов.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *