ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА ПРИОРИТЕТЫ МЕНЯЮТСЯ ДАЖЕ У БОГАТЫХ

На сегодняшний день достаточно сложно посчитать точное количество людей, которых можно смело отнести к категории частных банковских услуг. Общее их число достигает примерно 150 тысяч человек, при условии, если этот подсчет вести, учитывая мировые общепринятые критерии. Эти критерии включают в себя наличие у человека активов на сумму более 1 млн. долларов. Хотя, в российских компаниях довольно часто можно проследить тенденцию увеличения этого сегмента и отнесение к нему клиентов с активами от 30 млн российских рублей, впрочем, иногда и от 10.

Чем отличается «состоятельный клиент» от так называемого «простого смертного»? Пожалуй, в первую очередь, это определенно, совершенно другой уровень потребностей. Что означает, что для «простого смертного» человека, даже при условии достаточно высокого дохода в рамках нашей страны, можно встретить вполне простые жизненные цели – построить дом или купить квартиру, сменить машину, возможно, купить еще одну. У «состоятельного клиента», наоборот чаще всего, все это уже имеется и его цель – это сохранить капитал, затем приумножить его и оставить все это приличное наследство своим потомкам. Но иногда, конечно, случается, что возникает потребность быть знаменитым и , таким образом, признания. Тогда, такие люди начинают активно заниматься различными видами благотворительности. Но это скорее исключение, чем правило.

В основном, у всех западных состоятельных клиентов на первом месте стоит сохранение капитала. Представители же этого российского сегмента, еще совсем недавно старались в первую очередь приумножить свой капитал. Однако, в период нынешней нестабильности, и российские «состоятельные клиенты»стали склоняться к тому, что стоит все же сохранить то, что уже есть. Именно поэтому сейчас у них прослеживается значительное снижение склонности к рискам. Это означает, что они готовы рискнуть, но только небольшой частью своего портфеля.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *