СТАРТАПЫ МЕНЯЮТСЯ

Практически все самые крупные современные компании были основаны студентами, такие как Google, Facebook, Yahoo. Это началось около 20-ти лет назад. В последнее же 10-е, эта тенденция сохраняется, и распространение именно молодежных стартапов набирает обороты. Сегодня более 50%  представителей, так называемого, поколения Y стремятся начать свой бизнес, если верить Фонду Кауфманна, причем этот процент не стоит на месте и постоянно растет. Также примечательно, что количество владельцев своего бизнеса в возрасте до 35 лет также постоянно растет, ежемесячно прибавляя около 300 тыс. человек.

За последние 6 месяцев, на свет появилось более дюжины мультимиллионных стартапов, которые были созданы простыми студентами колледжа. Некоторые из этих студентов продолжили учиться, а некоторые, получив крупную сумму денег, сразу временно приостановили процесс учебы. Например, одно из самых популярных приложений для телефонов – Snapchat, увеличивает количество ежедневных снимков, опубликованных пользователями, до 400 млн. при ориентировочной оценке стоимости этого приложения  в 19 милрд. долларов, сервис для хранения Dropbox совсем недавно получил 257 млн. долларов инвестиций и 50 млн. пользователей.

Но это все приводит лишь к возникновению отрицательной реакции в виде ограничений, которые вводятся в колледже, а так же к возникновению таких программ как ThielFellowship и BreakoutLabs, которые еще больше провоцируют появление людей, которые бросают свое образование, и при этом вполне неплохо финансируемых. По сведениям президента ThielFellowship, на сегодняшний день, только 7 % последователей его программы (из 80 человек) вернулись в колледж, оставшиеся же достигли своего дохода в 100 млн. долларов.

Возникает вопрос, неужели в школах не могут обучить нормальных предпринимателей? Но тут стоит упомянуть, что в школе не могут научить даже элементарной компьютерной грамотности, поэтому все вопросы сами собой отпадают. Ведь эти две сферы очень тесно связаны и их трудно разделить. Тем не менее, во многих школах этот факт игнорируется. И основам компьютерных знаний многие студенты могут обучаться или в колледже, или самостоятельно.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *