LOOKUP ПОЛУЧАЕТ ИНВЕСТИЦИИ В РАЗМЕРЕ 2,5 МИЛЛИОНА

Приложение WhatsApp, мессенджер, принадлежащий Facebook, просто невероятно популярно в Индии. По последним подсчетам его использует, около 100 млн. активных пользователей по всей стране. Его используют практически все —  семьи, торговцы и бизнесмены, даже средства массовой информации. Однако, WhatsApp это не настоящая платформа, и, скорее всего, никогда не станет ею. Получается, что для некоторых популярных сервисов, которые могли бы вывести свой мессенджер на другой уровень, существует просто множество возможностей.

Lookup – это один из основных таких претендентов в Индии. Эта компания так же использует чат для общения между пользователями и продавцами, только в определенной локации. Недавно эта компания опубликовала сообщение о вовлечение 2,5 млн. долларов инвестиций от крупных компаний, таких как фонд Vinod Khosla, так же одного из основателей Twitter — Биза Стоуна, а так же Нараяна Мерфи, и инвестиционную компанию братьев Сэмверов — Global Founders Capital , которые также основали Rocket Internet.

Lookup работает с декабря 2015. На  сегодняшний день, у него около 1,2 млн. зарегистрированных пользователей, на базе iOS и Android. Из этого общего числа пользователей 250 тыс.  наиболее активно пользуются этим приложением каждый месяц, общаясь с своими продавцами, которых в этой платформе зарегистрировано более 70 тыс. На сегодняшний день платформа доступна только в Дели, Мумбаи и Бангалор.

Концепция этого приложения как в онлайн, так и в офлайн, заключается в том, что позволяет всем физическим торговцам, а так же продавцам превращаться в простую интернет-версию, стала крайне популярна в Индии за последнее время. В этой сфере очень многие компании всегда получают вполне крупные инвестиции, и Lookup не стала исключением. Так, например, известная компания PepperTap недавно получила около 50 млн долларов, в то время как Grofers, ее сопернику, удалось привлечь всего около 45 млн. за одинаковый период времени. Однако, следует отметить, что все эти платформы, в отличие от Lookup, никак не связаны со складами продавцов или пунктами продаж. Они созданы только как чаты.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *