Инвестиции в недвижимость в мире активно растут и бьют рекорды

Первые три месяца текущего года продемонстрировали активный рост желания инвесторов вложить средства в недвижимость. Инвестиционные сделки за этот период достигли таких значений, которые бьют рекорд последних 11 лет. Всего за первый квартал по всему миру в недвижимость вложено около 165 миллиардов долларов.

Такие суммы выше показателей аналогичного периода 2017 года на 15%.

Так, последние 4 года отрицательная динамика наблюдалась в Северной и Южной Америке, где теперь фиксируют стремительный прорыв и рост инвестиционных вложений.

 

Растёт интерес к такому сектору инвестиций также в Европе, особенно на британском и немецком рынках недвижимости. Напротив, французы, итальянцы, шведы, датчане, португальцы и швейцарцы немного уменьшили свои аппетиты в этой сфере.

Рост инвестиционных вливаний в недвижимость фиксировали также в Азии и Тихоокеанском регионе. Япония, Гонконг, Австралия  демонстрировали взлёт инвесторского интереса. Особенно выделяется на этом фоне китайский рынок, где объём сделок вырос почти на все 100% в сравнении с январём-мартом 2017 года.

Снижением активности инвесторов отличились рынки Индии, Южной Кореи, Сингапура.

Не смотря на отдельные эпизоды сокращений инвестиционных потоков в тех или иных странах, общая картина остаётся в плюсе и отличается высочайшей активностью и стабильным спросом.

Для справки:

С ростом инвесторской активности за анализируемый период росли и цены на недвижимость. Крупные города мира, по которым обычно принято равняться в этом вопросе, показали рост цен на жильё в среднем на 5%.

Больше всего дорожала недвижимость Сеула – на 25%. Кейптаун – на 19%. Гуанчжоу – на 16%. Примерно на 10% повысились цены в Париже, Шанхае, Берлине, Мадриде. За ними идут Сан-Франциско, Мельбурн, Стокгольм и Сидней, где недвижимость выросла в цене примерно на 8-9%.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *