В Саудовской Аравии запретили криптоторговлю

Отныне криптовалюта в Саудовской Аравии не будет торговаться из-за запрета правительства.

Королевство саудитов – основной член ОПЕК благодаря колоссальным запасам нефти. Теперь эта страна запретила на своей территории торговлю криптовалютами. В специальный комитет правительства вошли представители важнейших профильных ведомств. Они то и запретили криптоторговлю. Причина – высокая опасность огромных рисков и негативного влияния на экономику Саудовской Аравии.

Текст документа, в частности, говорит о том, что любая криптовалюта на территории королевства находится вне законодательного поля. Следовательно, ни организациям, ни приватным особам никакие лицензионные документы на торговлю криптовалютами выдаваться не могут и не будут.

Впрочем, каково будет наказание ослушавшимся – неизвестно. Об этом правительственный документ молчит.

Напомним, что минувшей зимой принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд заявлял, что считает криптовалюты, подобные Биткоину, ненадёжными. В частности, он сказал, что будущее Bitcoin – это полный крах. Bitcoin взорвётся так же, как взорвалась американская компания Enron на заре 2000-х. Тогда вскрылась информация о массовых случаях мошенничества при расчётных операциях названной энергетической компании.

Для справки:

На территориях, где разрешена криптоторговля, заработать на криптовалюте можно посредством применения высокоэффективных финансовых инструментов, подобных CFD Cryptocurrency. Данный инструмент удобен и выгоден, прежде всего, тем, что позволяет зарабатывать при любой ситуации на рынке. с CFD Cryptocurrency вам не нужно ждать повышения курса криптовалюты. Даже при его падении вы открываете позиции и торгуете.


Воспользоваться таким инструментом всегда могут клиенты компании FIBO Group. Кроме него FIBO Group предлагает также кредитное плечо 1:3, конвертацию валют между счетами по внутреннему выгодному курсу компании, а также вывод средств в фиатные деньги на любую карту банка или платёжную систему.

За(0)Против(0)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *